Соусы
Соус из красной смородины
Скажите, что можно приготовить из красной смородины? Большинство назовут варенье, джемы да компоты. А мы решили предложить вам вкусный соус к мясу. Приготовьте обязательно!
Яблочный соус с мятой
Для тех, кто любит домашние соусы, у нас есть великолепный рецепт. Давайте приготовим соус из антоновских яблочек.
Оливковый майонез
Сегодня майонез используется часто и практических во всех блюдах. Им заправляют салаты и закуски, добавляют в тесто или покрывают мясо, овощи и прочие продукты, которые затем запекают в духовке. В магазине можно выбрать упаковку майонеза на любой вкус и кошелек, но вкуснее домашнего майонеза все равно не найдешь.
Домашняя аджика из рябины
Для любителей соусов и приправ мы решили предложить интересный рецепт. Приготовьте домашнюю аджику из черной рябины.
Аджика из перца
Как известно в составе настоящей аджики отсутствуют помидоры, яблоки, кабачки и прочие овощи. Готовится она только лишь из стручков перца. Сегодня мы решили предложить вам один из вариантов приготовления.
Огуречный соус
Этот изумительно вкусный, но в тоже время простой соус можно употреблять с овощами, мясом, рыбой вместо майонеза.
Соус "сацебели"
Летом чаще всего мы едим шашлыки, приготовленные в домашних маринадах. Но к хорошему шашлыку очень будет кстати такой соус. Приготовление соуса сацебели очень простое и не требует сложных ингредиентов.
Баклажаны маринованные "под грибы"
Когда на дворе лето и овощное изобилие, то хочется приготовить что-нибудь вкусненькое из овощей. Рецепт маринованных баклажанов под грибы хорош тем, что его можно есть в качестве холодной закуски, в качестве салата и консервировать в банки на зиму.
Луковый соус
Этот прекрасный луковый соус предназначен прежде всего для чипсов или овощей. Ну очень вкусно с ним.
Чесночный соус
Несколько странные на первый взгляд ингредиенты... Однако этот соус очень хорошо подходит к белому мясу - к курице или рыбе.
Абрикосовое варенье
Прекрасное абрикосовое варенье с ядрами из абрикосовых косточек. К чаю лучше не придумаешь.
Соус "Сальса"
Этот соус подходит для любых блюд, как мясных так и просто гарниров, например, для риса и макарон. Прост в приготовлении.
Маринованный имбирь
Маринованный имбирь – важный и незаменимый элемент подачи японских блюд. Имеет специфическую жгучесть, пряный вкус и мягкую консистенцию.
Заправка для салата с кунжутом и имбирем
Соус приготовлен на основе оливкового масла с добавлением специй и приправ, его можно использовать в салатах или добавлять к различным готовым блюдам.