Первые блюда

В рецепте супа с морковью и имбирем сочетаются сладость и освежающие нотки. Этот суп хорошо подойдет для детей.

Предлагаю попробовать блюдо вьетнамской кухни - традиционный суп Фо из говядины и приправ.

Бульон (любой, лучше из кубиков) 1 л.<br>
масло сливочное 50г,<br>
мука 50г,<br>
чеснок 3 зуб.,<br>
вино белое сухое/п-сухое 150г,<br>
сыр мягкий легкоплавкий 200-300г.<br>
Сметана,<br>
белый хлеб.<br>
<br>

На 4 порции:<br>
45 гр сливочного масла<br>
350 гр лука-порея<br>
35 гр простой муки<br>
1.25 мл овощного бульона<br>
350 гр брокколи<br>
250 гр моркови, порезанной<br>
4 средних кабачка цуккини, порезанных<br>
150 гр красного перца, порезанного<br>
<br>

Этот простой суп готовится не более чем за 40 минут, а значит, рецепт прекрасно подходит для ужина буднего дня.

Наступает весна, а с ней и авитаминоз. Предлагаю суп, богатый зеленью и полезными продуктами.


На 6 порций:<br>
<b> Борщ </b><br>
500 г сырой свеклы, очищенной и натертой на терке<br>
2 моркови, мелко порезанные<br>
1 большая луковица, мелко порезанная<br>
1 зубчик чеснока, раздавленный<br>
1 букет гарни<br>
1 л растительного бульона<br>
2-3 ч л лимонного сока<br>
соль и перец<br>
150 мл сметаны<br>
<br>
<b> Свекольный суп-пюре </b><br>
60 г сливочного масла или маргарина<br>
2 большие луковицы, мелко порезанные<br>
1-2 моркови, мелко порезанные<br>
2 шт сельдерея, порезанные<br>
500 г отваренной свеклы, порезанной кубиками<br>
1-2 ст л лимонного сока<br>
900 мл овощного бульона<br>
300 мл молока<br>
соль и молотый перец<br>
<br>
<b>Подавать </b><br>
тертая вареная свекла или 6 ст л жирных сливок (слегка взбитых)<br>
<br>

500 гр. фарша (говяжьего или говядина + свинина) на 3-3,5 литра воды, 1 яйцо, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, небольшой красный болгарский перец, 2 картофелины, тонкую вермишель (паутинку), лавровый лист, перец душистый и черный горошек, петрушка, укроп, кинза - по вкусу. Соль - по вкусу.<br>
<br>

На 6 порций:<br>
6 стаканов кипяченой воды (комнатной температуры)<br>
2 крупные картофелины<br>
5-6 редисок<br>
1 длинный огурец<br>
2/3 стаканa мелко-порезанного зеленого лука<br>
1 стакан мелко-нарезанного укропа<br>
3 яйца<br>
200 г вареной колбасы<br>
1 стакан сметаны<br>
уксус<br>
соль - по вкусу<br>
<br>