Первые блюда

На глазок:<br>
1 кг свинины на кости или курица, или того и другого поровну.<br>
лук<br>
морковь<br>
свекла (размером, как два средних яблока)<br>
картофель<br>
капуста свежая<br>
специи<br>
свиной жир<br>
томатный сок 0,5 литра<br>
яйцо 1<br>
вода 3 литра<br>
<br>

Замечательный рыбный супчик, простой в приготовлении и очень вкусный.

Сырок плавленый Янтарь (2 коробочки по 150-200 грамм)- такой, чтоб ложкой можно было, как сгущенку, в бульон выливать. Чем больше сыра, тем вкуснее.<br>
Бульон куриный - 1,5 - 3 литра.<br>
Морковка - средняя 1 или 2 шт,<br>
луковица средняя 1 шт,<br>
шампиньоны - 200-300 г,<br>
картошка штук 5 средних,<br>
укроп, специи, лавровый лист, приправа (типа магги, мивина куриная).<br>
Сухарики пшеничные.<br>
<br>

Вкусный суп с шампиньонами и мясными фрикадельками можно готовить в любое время года, а не только в сезон грибов.

На 6-8 порций<br>
2 ст л оливкового масла<br>
2 пера лука-порея, мелко порезанных<br>
2 палочки сельдерея мелко порезанных<br>
2 зубчика чеснока, раздавленных<br>
400 г консервированных помидоров, порезанных<br>
400 г консервированной белой фасоли (флажоле), промыть<br>
1.7 л горячего овощного или куриного бульона (из кубика также подойдет)<br>
85 г коротких макарон<br>
175 г смеси зеленых овощей (например, свежий горошек, стручки горошка, спаржа)<br>
1 ст л соуса песто<br>
подавать: тертый пармезан<br>
<br>

Этот низкокалорийный супчик отлично подойдет тем, кто заботится о своей фигуре.

На 5 порций:<br>
250 г говядины (вареной),<br>
100 г варено-копченого окорока или ветчины,<br>
100 г сосисок или сарделек,<br>
120 г вареных говяжьих почек,<br>
250 г (3 шт.) лука репчатого,<br>
150 г (2 шт.) огурцов соленых,<br>
100 г томата-пюре,<br>
60 г сливочного масла,<br>
50 г каперсов,<br>
100 г маслин или оливок,<br>
2000 г (2 л) бульона,<br>
100 г сметаны,<br>
специи, соль, лимон, зелень петрушки.<br>
<br>

2 плавленных луковых сырка<br>
1 корень сельдерея<br>
2-3 средних картофелины<br>
1 морковь<br>
сливочное масло для жарки<br>
<br>

Простой в приготовлении суп. Изысканный вкус придают добавленные в суп лимон, оливки.

Легкий суп-пюре. Готовится очень просто. Благодаря чесноку и пряностям он очень ароматный.

Суп в хлебной тарелке получается необычным и очень вкусным. Такой суп можно съесть вместе с тарелкой.