Вывели сорт яблок, который не темнеет.

Ученые американской компании Okanagan Specialty Fruits вывели сорт яблок, который не темнеет на срезах. Из-за этого удивительного свойства сорт получил название «Арктические яблоки», однако выращивать его можно и в теплых странах.

Селекционная находка вызвала резонансную реакцию, ведь с одной стороны такие яблоки настоящее сокровище для кулинарных мастеров, теперь можно не опасаться за красоту блюда, а с другой ученые утверждают, что яблоки темнеют в тот момент, когда начинают терять полезные свойства, и значит что в «Антарктических яблоках» их попросту нет. Это свойство опасно еще и тем, что испортившись, яблоко, тоже не поменяет цвет, а это уже грозит пищевыми отравлениями.

nphoto1342531612.jpg


Вернуться в раздел