Гороховый суп известен всем, это традиционное первое блюдо русского стола. Суп получается полезным и питательным. Особенно он вкусен с копченым мясом. Копчености в супе можно использовать любые. А предложенном рецепте используются копченые куриные крылышки и копченая колбаса. Суп получается очень наваристым и вкусным.
Рецепт приготовления:
В кастрюлю налить воды. Горох промыть и высыпать в воду. Варить горох в воде 20-30 минут. Горох можно предварительно замочить на ночь в холодной воде, тогда он сварится быстрее.
Куриные крылышки разрезать на порционные кусочки.
Крылышки положить в кипящую воду с горохом.
Колбасу нарезать кубиками и добавить в суп.
Лук нарезать кубиками и добавить в суп.
Картофель нарезать кубиками и добавить в суп.
Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой, добавить в суп. Суп посолить и добавить специи по вкусу. Варить до готовности.
Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую положив кусочек курицы. Украсить зеленью. Приятного аппетита!!!
Ваш комментарий