Рецепты


Всем представительницам прекрасного пола известна прописная истина – путь к сердцу мужчины, и это общепризнанный факт, лежит через желудок.
Кто-то скажет – банальщина, а кто-то согласится с мудрыми словами. Спросите любую женщину, прожившую в счастливом браке более двадцати лет, согласна ли она с этими словами. Конечно, обязательное условие счастливой семейной жизни – уважение, взаимопонимание и любовь. Но никто не отменял вкусный обед и изысканный ужин, за которым решается много важных вопросов, ведутся спокойные семейные разговоры. Кухня – это территория, пропитанная особыми невидимыми флюидами, располагающими к особым отношениям. Кулинарные рецепты у каждой хозяйки разные, но все они должны дополняться и «приправляться» любовью. На каждой кухне есть или тетрадочка с записанными рецептами, или даже толстая кулинарная книга с закладками на особо интересных страничках.
Каждой хозяйке хоть раз в жизни дарили шикарную книгу с кулинарными рецептами, и она занимает почётное место на полочке, а достаётся лишь в особых случаях, когда хочется побаловать семейку или блеснуть кулинарными умениями перед ошеломлёнными гостями. Официальным годом появления первой в мире кулинарной книги считается «Мясная книга» (Le viandier ) Гийома Тиреля, повара Карла V, она была издана в единственном экземпляре и увидела свет в 1375 году. За эту книгу он получил дворянский титул с гербом в кулинарном стиле - три кастрюли с шестью розами вокруг. А в Китае говорят, что первые кулинарные книги появились именно у них приблизительно в пятом или шестом веке. Мы не спорим, пусть будет так. Греки тоже в стороне не остались, утверждают, что их рецептам в книжном виде – более двадцати пяти столетий. Как бы там ни было, неважно, где впервые зародилось это искусство или где было напечатано, важно другое – люди задумались о разнообразном питании ещё в далёкой древности, понимая значимость этой стороны жизни человека.
Мы в наше время также экспериментируем, создавая кулинарные шедевры и открывая их по-новому для себя или близких. Воплощение в жизнь смелых кулинарных идей – ещё один способ самореализации женщины. Рецепты должны волновать не только желудок, но и другие органы чувств – например, обоняние или зрение. С обонянием всё понятно, запахи – важнейшая составляющая жизни человека, они могут или привлечь, или оттолкнуть. А зрение нам нужно, как ни удивительно, не только для того, чтобы видеть, а и для того, чтобы наслаждаться увиденным. В общем, наверное, мы определились – приготовленное блюдо должно привлекательно выглядеть и иметь не менее привлекательный аромат.
Готовиться - конечно, из свежих продуктов и только при наличии хорошего настроения. Какие же блюда присутствуют на столе, являются классическими? На этот счёт в каждой стране есть своё мнение, поэтому вопрос остаётся открытым. Кулинарных рецептов – великое множество, но все их объединяет одно – желание, чтобы приготовленная пища и выглядела отлично, и по вкусу пришлась тому, для кого она готовилась.
Пища должна приниматься так, чтобы вызывала наслаждение, только тогда от неё можно получить максимальную пользу. Кушайте, наслаждаясь!