Вторые блюда

Нежная свинина на луковой подушке (фото-рецепт)

Свинина, приготовленная в духовке, в рукаве для запекания на луковой подушке похожа на шашлык. Готовится она легко, получается сочной и нежной на вкус. Подавать ее можно с гарниром из овощей или просто со свежим салатом.

Ингредиенты для приготовления:
  1. Свинина – 1 кг
  2. Лук – 2-3 шт
  3. Майонез – 1 столовая ложка
  4. Хрен – 1 столовая ложка
  5. Уксус
  6. Соль
  7. Специи
  8. Рукав или пакет для запекания.

Рецепт приготовления:
Мясо нарезать на порционные кусочки
Мясо посолить и добавить специи по вкусу
Мясо выложить в глубокую миску, добавить майонез и хрен
Мясо хорошенько перемешать и оставить мариноваться на 3-4 часа (можно и больше).
Лук нарезать полукольцами
Лук выложить в глубокую чашку, добавить 5-6 столовых ложек уксуса и оставить мариноваться на 20-30 минут. Можно добавить немного сахара.
В форму для запекания поместить пакет для запекания или рукав. На дно пакета выложить толстым слоем маринованный лук.
Сверху выложить куски мяса.
Пакет завязать и проткнуть в нем несколько дырочек. Запекать мясо в духовке при температуре 200-250 градусов в течении часа.
Готовое мясо вынуть из духовки. Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий