Вторые блюда

Сочная курочка в сухарях (фото-рецепт)

Курочка в сухарях готовится достаточно легко и получается очень сочной, нежной, с румяной хрустящей корочкой из сухарей. Для приготовления можно использовать как филе курицы, так и любые другие части – грудки, бедрышки и т.д. Такое блюдо вполне подойдет и для праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления:
  1. Грудка куриная – 500-600 г.
  2. Яйцо – 1-2 шт.
  3. Аджика – 1 столовая ложка.
  4. Хрен – 1 столовая ложка
  5. Сухари панировочные
  6. Соль
  7. Специи

Рецепт приготовления:
Куриную грудку разрезать на порционные кусочки
Кусочки курицы выложить в глубокую миску, добавить аджику, хрен, соль и специи и перемешать.
Оставить курицу мариноваться на 3-4 часа.
Яйцо разбить, немного посолить и хорошенько взбить.
Каждый кусочек курицы, обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях и выложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
Кусочки курицы обжарить с двух сторон до румяной корочки
Обжаренные кусочки курицы выложить на противень и довести до готовности в духовке в течении 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Нежная сочная курочка готова. Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий