Вторые блюда

Каннеллони (фото-рецепт)

Каннеллони – это итальянское блюдо, одна из разновидностей пасты, в виде крупных трубочек с начинкой. Начинка может быть мясной, сырной или овощной. Готовятся каннеллони очень просто, достаточно заполнить макароны подготовленным фаршем, выложить в глубокую форму и запечь в духовке.

Ингредиенты для приготовления:
  1. Каннеллони – 250-300 г
  2. Мясной фарш – 300-400 г
  3. Сыр – 50-70 г
  4. Сок томатный – 200 мл
  5. Соль
  6. Специи

Рецепт приготовления:
В фарш добавить соль и специи. По желанию можно добавить лук.
Каждую каннеллони плотно набить подготовленным фаршем.
Фаршированные трубочки выложить в глубокую стеклянную или керамическую форму, предварительно смазанную растительным маслом.
Залить каннеллони томатным соком.
Сыр натереть на крупной терке.
Засыпать каннеллони тертым сыром и поставить запекаться в духовку на 1 час при температуре 160-180 градусов, до появления румяной корочки.
Готовое блюдо вынуть из духовки и нарезать на порционные кусочки.
Каннеллони готовы, приятного аппетита!!!

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий