Мясной рулет с яйцом очень вкусное и красиво блюдо. Оно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Так как рулет запекается, а не жарится, то его вполне можно отнести к диетическим блюдам. Подавать рулет можно как самостоятельное блюдо, так и с овощным гарниром.
Рецепт приготовления:
Фарш выложить в глубокую чашку, посолить, добавить майонез и специи
Фарш хорошенько перемешать
Яйца предварительно отварить вкрутую и очистить от скорлупы
Глубокую длинную форму смазать маслом. Фарш разделить на две части – побольше и поменьше. Меньшую часть выложить на дно формы и равномерно распределить по все поверхности. (Если нет подходящей формы, рулет можно запечь в фольге).
На фарш выложить отварные яйца целиком
Накрыть яйца большей частью фарша и сформировать рулет
Тертым сыром посыпать рулет, сверху можно немного присыпать специями. Поставить рулет запекаться в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов. Сыр сверху должен зарумяниться.
Готовый рулет вынуть из духовки.
Выложить на тарелку и дать немного остыть. Затем нарезать на порционные кусочки.
Рулет можно подавать как самостоятельную закуску и как мясное блюдо с гарниром. Приятного аппетита!!!
Ваш комментарий