Вторые блюда

Запеченный мясной рулет с яйцом (фото-рецепт)

Мясной рулет с яйцом очень вкусное и красиво блюдо. Оно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Так как рулет запекается, а не жарится, то его вполне можно отнести к диетическим блюдам. Подавать рулет можно как самостоятельное блюдо, так и с овощным гарниром.

Ингредиенты для приготовления:
  1. Фарш домашний – 400-450 г.
  2. Яйцо – 3 шт.
  3. Майонез – 1-2 столовые ложки.
  4. Сыр – 50-70 г.
  5. Соль
  6. Специи

Рецепт приготовления:
Фарш выложить в глубокую чашку, посолить, добавить майонез и специи
Фарш хорошенько перемешать
Яйца предварительно отварить вкрутую и очистить от скорлупы
Глубокую длинную форму смазать маслом. Фарш разделить на две части – побольше и поменьше. Меньшую часть выложить на дно формы и равномерно распределить по все поверхности. (Если нет подходящей формы, рулет можно запечь в фольге).
На фарш выложить отварные яйца целиком
Накрыть яйца большей частью фарша и сформировать рулет
Сыр натереть на терке
Тертым сыром посыпать рулет, сверху можно немного присыпать специями. Поставить рулет запекаться в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов. Сыр сверху должен зарумяниться.
Готовый рулет вынуть из духовки.
Выложить на тарелку и дать немного остыть. Затем нарезать на порционные кусочки.
Рулет можно подавать как самостоятельную закуску и как мясное блюдо с гарниром. Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий