Защитные функции йогурта известны всем. Он и нормализует пищеварение, и не даёт развиться остеопорозу, и сохраняет вашу иммунную систему и мышцы в прекрасном состоянии, и множество других и. Но учёные предостерегают нас. Ведь с йогуртом, как и с любой другой пищей - нужно чувство меры.
О чём необходимо помнить в первую очередь?
Кальций. В йогурте его очень много. Слишком большое количество, поступающее в наш организм, приводит к образованию камней в почках, закупорке сосудов, резко ухудшается поступления таких, крайне необходимых элементов, для нашего организма, как цинка и железа. Растёт степень риска заболевания раком предстательной железы.
Йогурты чрезвычайно богаты пробиотиками и бактериями, обеспечивающими гомеостаз (баланс) в системе пищеварения. Но, как показали исследования, при употреблении йогуртов в больших количествах, появляются проблемы. Понос, расстройство желудка, чрезмерное газообразование. Всё хорошо в меру.
Учёные утверждают, что не так страшен йогурт, как то, что мы к нему добавляем - кладём сверху. Всевозможные сиропы и варенье, черника и клубника и многое другое.
Именно это резко повышает содержания сахара в крови, а значит и растёт риск заболевания диабет.