Шампанское подорожает в 2 раза?!

images (1).jpg

Не так давно мы получили признание от французских виноделов об итогах их работы в 2012 году. Они сообщили, что в этом году наблюдалось не виданное за последние 40 лет снижение урожайности. Из-за дождей, холодов и болезней виноградных насаждений потери составили в общей сложности около 40%. В некоторых регионах весь урожай был потерян из-за стихийных бедствий июня. 

Не секрет, что в производстве шампанского используется именно виноград, а процесс производства длится около 15 месяцев начиная с момента сбора винограда. Всё это даёт нам право заявить о том, что хоть в этом году мы не будем испытывать нехватки в этом игристом благородном напитке, а вот в следующем рискуем заплатить за него в два раза больше...


Вернуться в раздел