Особенное вино со дна океана

erge.jpeg
Винодельня Мира Винери, которая располагается в Калифорнии Соединенных Штатов Америки в феврале текущего года начала проводить необычный эксперимент. Этот эксперимент заключается в том, что водолазы опускают на дно океана молодое вино Каберне Совиньон. Все началось с двадцати метров. Длительность нахождения вина под водой составила три месяца. В то же время на суше в винодельне стояли ящики с вином той же марки для контроля. Спустя указанный период дегустаторам было предложено попробовать два вида вина Каберне Совиньон. Одна бутылка была вынута со дна океана, а другую вынесли из подвала винодельни. При чем условием было надеть повязку на глаза. Таким слепым методом Сомелье Патрик Эмерсон отметил, что оба вида вина отличные на вкус. Но у вина со дна океана есть оттенки вкуса, не присущие обычно Каберне Совиньон. Почему это так, ученым пока не ясно. Но есть предпосылки, что влияет либо температура, либо давление, либо свет, который проникает через толщу океана, либо движение воды, либо какие-то другие причины. Пока ученые думают и изучают образцы вина отправленные на экспертизу, на дно океана опустили уже вторую партию Каберне Совиньон, правда, уже на более длительный срок. Возможно, кто знает, благодаря этим испытанием в Калифорнии – штате, известному своим вином, будет открыта новая марка Каберне. Ну это еще все впереди, а пока идут только испытания. А это все стоит денег. Будем надеяться, что винодельня Мира Винери не зря тратит свои средства, а для того, чтобы мы получили новый вкус и новые впечатления. Конечно, это не значит, что изготовление вина полностью перейдет под воду, но отдельные марки такого вина все-таки будут. А это новая забава для гурманов. Управляющие винодельней уверены, что их деньги не зря выбрасываются на ветер, а для начала большого дела.

Вернуться в раздел