Некалорийный гамбургер

пятница.jpg
Диетологи считают, что обычные гамбургеры не полезны для здоровья из-за своей высокой калорийности. В Японии был изобретен новый некалорийный гамбургер. Любители суши совместили традицию с полезностью. Как это получилось? Оказывается все очень просто. У шеф-повара японской сети «YO! Sushi» промелькнула мысль: «А не создать ли нам новое блюдо?». Таким новым блюдом стало совмещение кулинарных традиций Востока и Запада, которые соединились друг с другом самым удивительным образом. Запад предложил форму, а Восток содержание. Так получился гибрид гамбургера и суши, который сочетает в себе полезные продукты в узнаваемой форме. Вместо очень калорийных из белого хлеба булочек в этом гамбургере используют поджаренный клейкий рис. Начинкой являются кусочки тофу, тилапии, креветок, курицы, лосося и разные виды пряных трав и салата. Получается такой диетический гамбургер. А для сочности и вкуса, используют для начинки соус терияки, а также семена кунжута. Подают такой гамбургер с необычной начинкой с кетчупом, который выполняется на основе мисо, к ним добавляют чипсы из водорослей, к которым кладут салат из дайкона. Так можно попробовать гамбургер с рыбой вместо мясной начинки. Как мы увидели, в роли начинки могут выступать разные виды рыб и курица. Поэтому калорийность гамбургера тоже может варьироваться от трехсот двенадцати до четырехсот двадцати калорий. Такое количество калорий (даже не килокалорий!) ничтожно мало по сравнению с обычным традиционным гамбургером, известным на Западе. Попробовать такой новый гамбургер можно как в самой Японии, так и в вашей местности можно найти японскую кухню и потребовать, чтобы они вам приготовили подобный гамбургер. Можно еще заказать его прямо у компании «YO! Sushi». Правда, пока до вас гамбургер дойдет, он не только остынет, но и испортится.

Вернуться в раздел