На оливковое масло наложены ограничения

olio-extra-vergine-di-oliva-100-italiano.jpg
Уже давно посетители различных ресторанов жалуются на периодические отравления. Как было выяснено, это связано зачастую с оливковым маслом, которое может быть просроченным или некачественным. Так с 2014 года в Евросоюзе собираются ввести ограничения на это масло. Теперь нельзя будет в ресторанах выставлять его в различных емкостях на витрину. Оливковое масло можно будет продавать только в одноразовых бутылках, на которых должна быть указана заводская маркировка. Если санэпидемстанцией будут найдены емкости из-под неизвестно чего, то на такой ресторан будет наложен штраф. Исходя из этого, следует, что необходимо соблюдать вышеуказанное постановление. Поэтому теперь проблем с отравлением больше не должно быть,так как в ресторанах повысится уровень качества пищи. С 2006 года в Португалии уже действуют подобные ограничения, что положительно сказывается на посетителях. На такие специи, как соль, перец, уксус и прочие бесплатные добавки ограничения пока не налагаются. Поэтому пользоваться ими можно в каком угодно количестве. Хотя не мудрено, что спустя пару тройку лет, и на эти добавки будут наложены ограничения во избежание очередных проблем, которые опишет в книге жалоб недовольный посетитель.

Вернуться в раздел