Крепкое сердце только вегетарианское

serdce.jpg
Недавно в журнале American Journal of Clinical Nutrition появились новые интересные исследования англичан — учёных из Оксфордского университета. Исследователи университета, начиная с 1990 года, набирали добровольцев для проведения исследований в области влияния на здоровье потребляемой добровольцами пищи. В итоге к ним обратилось около 45 000 добровольцев. 
Обязательными зафиксированными показателями были возраст, физическая активность и уровень образования. Учитывались и такие неблагоприятные факторы, как курение или употребление спиртных напитков. А также оценен уровень социально-экономической базы добровольцев. Для половины добровольцев было обязательным фиксировать уровень своего кровяного давления и сдавать анализ крови для определения уровня холестерина. Собрав все эти данные, в 2009 году исследование завершилось и начался анализ. 
Из публикации мы узнали, что 34% из всех испытуемых были вегетарианцы, у которых были более низкие показатели по исследуемому уровню давления и уровню холестерина. Также благодаря их режиму питания, исключающему рыбу и мясо, у них реже наблюдался диабет. Потребление большого числа фруктов вероятнее повлияло на практически полное отсутствие излишнего веса. А самое главное они на 32% меньше подвержены риску возникновения инфаркта или каким-либо иным болезням сердечно-сосудистой системы! 
Таким образом мы снова убедились в прямой связи правильного питания и здоровья нашего организма:)

Вернуться в раздел