Этот вопрос волнует не только родителей, но и учёных. Статистика показывает, что 63% детей не до получают нужного количества витаминов из-за того что не потребляют положенные дозы овощей и фруктов. А это беспокоит уже всякие всемирные организации борющиеся за здоровье человечества. В этом вопросе существует исследование доказавшее, что дети по своей природе очень склонны потреблять, то что им дают и копировать поведение взрослых в том числе и в еде. Поэтому семейные ужины при которых на столе много фруктов и овощей и взрослые с удовольствием их потребляют, имеют положительный отклик и у детей. Они также стараются есть побольше фруктов и овощей. А недавнее исследование учёных из Австралии показало, что время приготовления пищи, так же сказывается на желание детей потреблять овощи. В этом эксперименте правда участвовало всего 82 ребёнка от 5 до 6 лет. Тем не менее дети отметили более вкусными и большим удовольствием соглашались потреблять брокколи и цветную капусту приготовленную в течение 6-8 минут, и отвергли приготовленные 2-3 минуты или в течение 10-14 минут. А ещё им больше нравится пища на парУ. Несмотря на оглашение таких данных, так как они были проведены в лабораторных условия, пока не считается, что результаты эксперимента совпадут в реальной обстановке, и что их также можно применять к особо привередливым малышам.