Говяжьи гамбургеры с ДНК лошади

1308850667_5.png
В крупных британских сетях супермаркетов Aldi, Iceland, Lidl и Tesco в гамбургерах продававшихся как говяжьи нашли следы свинины и ДНК конины. Хоть по словам экспертов такая находка не может повредить здоровью, всё-таки продукция была снята с продажи. Возможно это не было бы серьезной новостью, если бы мы не знали, что в Британии проживают граждане которые в принципе не едят ни свинину, ни конину. Выяснением причин попадания конины в говядину занималось ирландское управление по безопасности продуктов питания. Они выяснили что в девяти из десяти продаваемых в сетях супермаркетов Англии и Ирландии гамбургеров присутствует конина. И лишь в некоторых дополнительно присутствует свинина. Все замороженные полуфабрикаты поступали в продажу с трёх мясоперерабатывающих заводов. Один находится на территории Англии, два - Ирландии. Таким образом они легко могут объяснить попадание свинины, ведь заводы кроме говядины перерабатывают ещё и свинину и в производственном процессе могла произойти какая-либо ошибка, но переработкой конины ни занимается ни один завод. Пока соответствующие структуры выясняют все обстоятельства и устанавливают вину, доверие к пищевой промышленности Великобритании падает. А это серьезный удар местным фермерским хозяйствам.

Вернуться в раздел