Глобальное потепление на планете и употребление красного мяса

Обращают на себя внимание исследования учёных Великобритании. Они приводят такие факты. Почти 50 процентов выбросов углекислого газа в атмосферу углекислого газа приходится  на сферу животноводства, в результате скармливания скоту зерновых культур и сои. Треть выбросов приходится на еду и напитки.

По их мнению,  сокращение употребления населением планеты красного мяса в два раза, позволит на 28 миллионов тонн в год сократить выбросы СО2 в атмосферу. Резко сократится количество сердечных  заболеваний и  рака кишечника.

Разработанная  правительством Великобритании программа, предусматривает к 2050 году, за счёт снижения потребления красного мяса, на 80% уменьшить  выбросы в атмосферу СО2.

В среднем потребление в год  на одного человека уменьшится до 0,45 тонн, что равнозначно 28 миллионам тонн углекислого газа. Сокращение  употребления красного мяса составит: для женщин с 54 кг до 30 кг т для мужчин с 91 кг од 53 кг в год.

мясо

Вернуться в раздел