А вы уже попробовали хлеб из брокколи?

1.jpgПол Шеклтон, который работал банкиром, был уволен. Парню было всего 27 лет – вся жизнь впереди. Чем ему теперь заниматься? Вот в голову ему и пришла неожиданная идея – изготавливать хлеб из брокколи. Этот новоявленный пекарь создал самый низкоуглеводный хлеб, который когда-либо готовился в Великобритании.100 грамм хлеба из брокколи содержит всего 2 грамма углеводов и 137 калорий, при всем этом он имеет практически нулевой гликемический индекс. Пол не имел никакой кулинарной практики, но решил, что у него будет цель в жизни – создать самый полезный с точки зрения диетологов хлеб. Это действительно важная цель, которая к тому же может принести и хорошую прибыль, так как большая часть населения – это женский пол, который постоянно садится на диету, следя за своей фигурой. Для того чтобы создать такой хлеб, Пол провел в Британской библиотеке не один день. Часами, просиживая за книгами, он изучал, как пища в виде жира откладывается в организме. После этого он создал свой хлеб, рецепт которого – большая тайна. Почему у Пола вообще возникла такая идея – создать полезный хлеб? Потому что он на обед ел вместе со своими коллегами бутерброды и понимал, что от них набирает вес, его мучила совесть, что он ест неполезную пищу, и уже тогда у него появилась мысль – создать диетический хлеб. По подсчетам в хлебе из брокколи калорий на пятьдесят процентов меньше, чем в обычно хлебе, а углеводов меньше на 94 процента. Такой хлеб в основном будет выпекаться для тех, кто ведет здоровый образ жизни и старается придерживаться правильных норм питания. У Пола Шеклтона также в планах в скором будущем заниматься изготовлением полезных бутербродов. Поэтому он хочет открыть собственный сэндвич-магазин и даже не один, а целый ряд. Также в его планы входит расширить ассортимент хлебных изделий и создать хлеб из кабачков и капусты.

Вернуться в раздел