Вы обязаны попробовать эти итальянские сладости!

Италия известна не только своей пиццей, но и удивительными десертами. Итальянские кондитеры создают кулинарные шедевры из сливок, шоколада, фруктов и меда. Особенно итальянцы любят выпечку.

Итальянская кухня так разнообразна, что невозможно остановиться на одном десерте. Поклонник Апеннинского полуострова обязательно должен попробовать хотя бы самые популярные сладости.

Особенное итальянское мороженое

Джелато – сладкое, плотное и медленно тающее мороженое. Оно отличается нежным вкусом, в нем содержится меньше жира, чем в аналогичных десертах из других стран. Его готовят из замороженного молока, сахара, фруктов и ягод, а также могут добавляться орехи и шоколад. 

Пряничный пирог с орехами и фруктами

Панфорте похож на нугу, но обладает пряничным вкусом. В него также добавляют свежие ягоды и марципан. Обычно такой пирог пекут на Рождество, но в некоторых ресторанчиках он входит и в основное меню. Благодаря длительному сроку хранения, он часто становится праздничным подарком.

Сладкие трубочки с сыром

Канноли – это хрустящие трубочки с кремовой начинкой. Крем готовится из рикотты или маскарпоне с сиропом и розовой воды. Начинка может быть ванильной или шоколадной, с орехами и фруктами. Главным образом этот десерт готовят на Сицилии, в других регионах предлагаются трубочки с различными составами, отличными от классического рецепта.

Удивительное воздушное печенье

Амаретти – изумительное печенье с легкой хрустящей корочкой и мягкой начинкой. Итальянцы едят это сладкое изделие с чаем, кофе или вином, а также используют его при приготовлении других десертов. Кроме классического рецепта, в Италии можно встретить амаретти с абрикосовым джемом или миндалем.

Воздушный сливочный крем

Панна котта, что в переводе с итальянского означает "вареный крем", представляет собой нежное и воздушное лакомство, в состав которого входят свежие сливки, сахар, ваниль и желатин для сохранения формы. Панна котта часто подается со свежими фруктами, ягодным соусом или взбитым шоколадом. Особенно популярен этот десерт в северных районах Италии.

Самый знаменитый торт

Тирамису – прекрасный итальянский десерт, часто встречающийся в меню ресторанов. Тирамису готовится в большой форме, из которой раздается порционно. Также его могут делать в индивидуальных стаканчиках. В приготовлении используется особое печенье савоярди, сырный крем из маскарпоне, взбитые сливки, шоколад и кофе. В некоторых вариациях вместо кофе используют кофейный ликер, а печенье заменяют на бисквит.




Вернуться в раздел