Яблочные пудинги, да и не только их, готовить можно несколькими способами. Первый, по нему пудинг получается более диетическим, используется водяная баня. Второй способ - это приготовление в духовке. Яблочный пудинг выпекается просто. Кстати, в рецептуре, помимо фруктов могут участвовать и овощи, например, морковка или даже кабачки. Ну, а мы предлагаем добавить в пудинг орешки.
Ингредиенты:
- 300 г яблок;
- пол литра молока;
- три яйца;
- 75 мл молока;
- 125 г грецких орешков;
- 40 г манки;
- соль;
- 25 г сливочного масла.
Приготовление пудинга:
Орехи поджарьте, измельчите и несколько минут проварите в молоке. Затем, помешивая всыпьте манную крупу, доведите до кипения.
Яичные желтки разотрите добела с сахаром. Hарежьте дольками яблоки (без сердцевины). Все это смешайте с приготовленной смесью, посолите. Последними введите крепко взбитые белки и осторожно перемешайте.
Яблочный пудинг готовят на водяной бане: выложите массу в смазанную форму и на 20-30 минут поставьте ее в кипящую воду.
Все готово! Накрывайте на стол и зовите близких. Пока они будут пить чай с пудингом, вы приметите на следующий раз рецепт приготовления петербургской
яблочной шарлотки.
Ваш комментарий