Выпечка

Яблочно-ореховый пудинг

Яблочные пудинги, да и не только их, готовить можно несколькими способами. Первый, по нему пудинг получается более диетическим, используется водяная баня. Второй способ - это приготовление в духовке. Яблочный пудинг выпекается просто. Кстати, в рецептуре, помимо фруктов могут участвовать и овощи, например, морковка или даже кабачки. Ну, а мы предлагаем добавить в пудинг орешки.


Ингредиенты:

- 300 г яблок;
- пол литра молока;
- три яйца;
- 75 мл молока;
- 125 г грецких орешков;
- 40 г манки;
- соль;
- 25 г сливочного масла.

Приготовление пудинга
 
Орехи поджарьте, измельчите и несколько минут проварите в молоке. Затем, помешивая всыпьте манную крупу, доведите до кипения. 

Яичные желтки разотрите добела  с  сахаром.  Hарежьте  дольками  яблоки  (без  сердцевины).  Все это смешайте  с  приготовленной  смесью,  посолите.  Последними  введите  крепко взбитые белки и осторожно перемешайте.

Яблочный  пудинг  готовят  на  водяной  бане: выложите массу в смазанную форму и на 20-30 минут поставьте ее в кипящую воду.

Все готово! Накрывайте на стол и зовите близких. Пока они будут пить чай с пудингом, вы приметите на следующий раз рецепт приготовления петербургской яблочной шарлотки.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий