Выпечка

Шарлотка петербургская из яблок

Шарлотка из яблок, а вернее ее приготовление имеет вековую историю. Говорят, что раньше такой пирог назывался "шарлет" и готовился с мясной начинкой. Сладким он стал лишь в 18 веке, тогда же и изменил свое название. Кстати, называть шарлоткой его стали в честь королевы Шарлотты.

В России шарлотку из яблок готовят по-разному, да и называть ее могут бисквитом с яблоками, пирогом с яблоками и так далее. Мы предлагаем вам простой вариант петербургской шарлотки из яблок.

Ингредиенты для приготовления
 
На 8 кусков:
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 1 ч. л. корицы;
- 1 ч. л. мускатного ореха;
- 2-3 яйца;
- 4 яблока;
- сода на кончике ножа, погашенная уксусом.

Как испечь шарлотку
 
Экспериментируйте с фруктами, которые кладутся в пирог: это могут быть и сливы с манго, ягоды, груши, даже бананы.

1. Промазать маслом форму для выпечки или сковороду, мелко нарезать в нее яблоки тонкими дольками.

2. Взбить сахар с яйцами, добавить муку и специи и залить тестом яблоки.

3. Выпекать в духовке около 30 мин при температуре 190 градусов.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий