Наш рецепт сегодня легкий. Предлагаем вам испечь слоеные пирожки с яблоками. Выпекаются они открытыми, вся начинка лежит на поверхности. Кстати, для экономии времени тесто можно использовать покупное.
Для теста:
- 2 стакана пшеничной муки;
- 1 стакан воды;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 8 капель лимонной кислоты;
- 200-300 г масла или маргарина (сливочного) для прослойки;
- 2 чайные ложки муки для масла.
Для начинки:
- 300 г антоновских яблок;
- 1/2 стакана сахарного песка;
- 1/4 чайной ложки молотой корицы.
Рецепт:
Для приготовления слоеных пирожков с яблоками замесите тесто из исходных компонентов. Затем раскатайте его в пласт толщиной 1 см, нарежьте на прямоугольные куски (6х10 см), которые положите на сбрызнутый водой противень на расстоянии 5-6 см один от другого.
Яблоки нарежьте ломтиками, разложите на каждом кусочке теста. Посыпьте все сахаром и корицей. Выпекайте пирожки в течение 20-30 минут при температуре 210-220 С.
Ваш комментарий