Выпечка

Слоеные пирожки с яблоками

Наш рецепт сегодня легкий. Предлагаем вам испечь слоеные пирожки с яблоками. Выпекаются они открытыми, вся начинка лежит на поверхности. Кстати, для экономии времени тесто можно использовать покупное.

Ингредиенты для слоеных пирожков
 
Для теста: 
- 2 стакана пшеничной муки; 
- 1 стакан воды;
- 1/4 чайной ложки соли; 
- 8 капель лимонной кислоты; 
- 200-300 г масла или маргарина (сливочного) для прослойки; 
- 2 чайные ложки муки для масла. 
Для начинки:  
- 300 г антоновских яблок;
- 1/2 стакана сахарного песка; 
- 1/4 чайной ложки молотой корицы.  

Рецепт:
Для приготовления слоеных пирожков с яблоками замесите тесто из исходных компонентов. Затем раскатайте его в пласт толщиной 1 см, нарежьте на прямоугольные куски (6х10 см), которые положите на сбрызнутый водой противень на расстоянии 5-6 см один от другого. 

Яблоки нарежьте ломтиками, разложите на каждом кусочке теста. Посыпьте все сахаром и корицей. Выпекайте пирожки в течение 20-30 минут при температуре 210-220 С. 

Очень вкусной получается и шарлотка из яблок.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий