Для этого рецепта подходят импортные утиные грудки, которые сейчас легко найти на рынке. Выглядят они как брусочки в плотной пленке из одной грудки глубокой заморозки. Вес такой грудки колеблется от 180 до 300 грамм. Но можно покупать те, которые вы предпочитаете больше.
- утиные грудки - 4 штуки весом 180-300 гр. каждая, в зависимости от размера 1-1/2 грудка на едока;
- апельсины - 2-3 шт;
- французская горчица с зернами - 3 ст. ложки;
- мед жидкий - 2-3 полных столовых ложки;
- соль по вкусу;
- рукав для запекания.
Рецепт приготовления:
1. Если утиные грудки заморожены, их следует разморозить. Отмотать необходимую часть рукава для запекания, завязать с одной стороны, положить на противень или в форму для запекания. Утиные грудки выложить в рукав рядком.
2. Апельсины очистить, разделить на дольки, порезать на кусочки (не очень мелкие).
3. Добавить к апельсинам мед и горчицу. По желанию посолить и перемешать.
4. Выложить смесь поверх утиных грудок, завязать рукав. Выпекать при температуре 200-220 градусов около 45 минут. Запеченные утиные грудки с апельсинами готовы. Гарнировать можно рисом и свежими ломтиками фруктов.
Ваш комментарий