Вторые блюда

Окорочка в имбирном соусе (Фото-рецепт)

Куриные окорочка – это тот продукт питания, из которого всегда можно вкусно и сытно приготовить, как его ни крути. Варите ли вы суп, делаете салат или просто жарите, парите, запекаете – ваша семья не останется без аппетитного блюда.

Сегодня мы будем запекать окорочка в имбирном соусе. Как известно, имбирный корень является самой распространенной пряностью в кулинарном мире. Именно его яркий вкус придает многим блюдам незабываемый колорит.

Про окорочка все ясно – полезно, питательно и тому подобное, а вот как дела обстоят с корнем? Почему он вызывает огромное желание добавлять его в выпечку, консервирование и при других способах готовки?

Азиаты, например, используют его во время тушения птицы и мяса, так как считается, что свойства имбиря способны убить болезнетворные бактерии. В России этот корешок известен еще со времен Древней Руси и его всегда добавляли в рецептуру наливок, кваса, браги, куличей и другой выпечки.

Между прочим, существует норма использования имбирного корня: на 1 кг продукта (мяса, теста и т.д.) берется всего 1 грамм тертого или сушеного корешка.

Есть и противопоказания. Если у вас гастрит, колит, камни в почках или часто повышается артериальное давление, то употреблять его нужно с большой осторожностью, а лучше вообще исключить.

Ингредиенты для приготовления:
  1. куриные окорочка – 4 шт.
  2. черный перец
  3. растительное масло
  4. свежий корешок имбиря – 4-5 см
  5. молотая корица
  6. куркума
  7. несколько долек чеснока
  8. молотый мускатный орех
  9. апельсин
  10. мед – 1 ч. ложка
  11. соус соевый – 3 ч. ложки
  12. соль – по вкусу

Рецепт приготовления:
Куриные окорочка немного присолить, учитывая тот факт, что соевый соус соленый. Посыпать слегка перчиком. В сковороде накалить масло, выложить ножки и обжарить их до корочки.
Переложить обжаренные окорочка в посуду, выдерживающую высокие температуры, например, в керамическую.
Имбирный корешок очистить, натереть и переложить в миску. Кстати, здесь хочется дать совет – не нужно срезать кожицу ножом, так как именно под ней находится большинство полезных веществ. Лучше ее аккуратно счистить, соскоблить.
Добавить к нему все оставшиеся компоненты, только чеснок нужно пропустить через пресс, а из апельсина отжать сок. Всю смесь хорошо перемешать.
Хорошенько смазать полученным составом окорочка и убрать в горячую духовку на полчаса. Если быть точнее, то температура должна быть градусов 200.
Как только блюдо будет готово, его нужно сразу же подать. Боже, какая получается вкуснота!

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий