Блюда из куриного мяса всегда получаются вкусными, будь это салаты, выпечка, шашлыки, заливное и тому подобное. К тому же птица хороша тем, что из одной тушки можно приготовить комплексный обед, например, на бульоне сварить суп, из вареной грудки приготовить закуску, а окорочка пустить на приготовление второго блюда. Желаете новых ощущений в еде? Приготовьте запеченные куриные голени с виноградом и яблоком. Уверяю вас, рецепт надолго поселится в вашей записной книжке.
Спрос на куриные окорочка или голени поспособствовал возникновению немалого количества популярных теперь среди населения блюд. Самыми любимыми являются жареные окорочка простым способом или на гриле, сковороде или же во фритюре. Правда диетологи против такой горячей обработки, поэтому лучше всего данный продукт запекать или тушить в каком-нибудь соусе, полезнее будет для здоровья.
Ингредиенты для приготовления вкусных куриных голеней запеченных с фруктами:
| |
Рецепт приготовления вкусных куриных голеней запеченных с фруктами: | |
Голени промыть, обсушить бумажной салфеткой, сложить в объемную чашку и хорошо обсыпать специями. Кроме специальных пряностей для куриного мяса можно добавить красный молотый перец, ну и о соли не стоит забывать.
| |
С яблока срезать кожуру, удалить семенную коробочку. Мякоть нарезать кубиками и залить лимонным соком.
| |
Противень смазать маслом, выложить куриные ножки в специях.
| |
Резаные яблоки и измельченный лук насыпать поверх курицы. | |
Виноград хорошо вымыть, отделить ягодки от веточек и разложить сверху лука. Если виноградины большие, можно разрезать пополам. | |
Куриные голени запекать в течение получаса при высокой температуре в 200 градусов. |
Приятного аппетита!
Ваш комментарий