Вторые блюда

Спагетти с креветками и чесноком

Хочу предложить универсальный рецепт, по которому можно приготовить несколько блюд. За основу возьмите сегодняшние спагетти с креветками, а вот в будущем попробуйте креветки заменить морским коктейлем. Спагетти же легко заменяется рисовой лапшой. Получаются шикарнейшие блюда! 

Ингредиенты для приготовления
 
- Креветки - 0,5 кг. (неочищенных);  
- Спагетти - 1/3 пачки;  
- Луковица;  
- Сметана - по вкусу;  
- Томатная паста - по вкусу;  
- Чеснок - 4-5 долек;  
- Масло сливочное - 2 ст. ложки.  

Как приготовить спагетти с креветками
 
Предварительно отварить макаронные изделия, только чтобы не разваливались! Растопить масло в сковороде, кинуть мелко порезанную луковицу, жарить до слегка золотистого цвета. Положить туда же очищенные креветки, (внимание - добавить под сковородой огонь), в течение 2-4 мин обжарить их слегка так, чтобы креветки свернулись колечками.

Туда же кинуть готовые спагетти, добавить мелко рубленый чеснок и перемешивая, подержать на огне еще 3-4 мин. Сразу выложить красиво на тарелку, полить простейшим соусом (сметана + немножко томатной пасты). Вкусно, красиво, быстро!
А еще рекомендуем приготовить спагетти с курицей и томатным соусом по нашему фото-рецепту.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий