Морской коктейль с рисом и грибами получается очень вкусно и питательно. При этом блюдо легкое и не вызывает чувства переедания. Рецепт придумался сам собой, когда решила как-то поэкспериментировать с морепродуктами.
Ингредиенты для приготовления:
- морской коктейль (креветки, осьминоги, мидии, кальмары) - 500 гр.,
- грибы (шампиньоны) - 200 гр.,
- лук репчатый, специи, сметана - 5 ст. л.,
- рис длинозернистый - 200 гр.,
- масло растительное,
- соус соевый
Как приготовить морской коктейль с рисом:
Грибы порезать кубиками, обжарить с луком, добавить морской коктейль, посолить, тушить минут 5. Затем добавить сметану и тушить еще несколько минут.
Отдельно сварить рис, откинуть на дуршлаг. Далее выложить на блюдо, сверху выложить смесь из грибов и морепродуктов, взбрызнуть соевым соусом. Или же можно все компоненты перемешать. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить
спагетти с креветками.
Ваш комментарий