Вторые блюда

Лечо с фасолью

Я люблю готовить, особенно первые и вторые блюда, а вот с выпечкой у меня как-то не складывается (видать, бог не дал). Иногда дети (у меня три дочки) говорят: "Папа, что-то ты нас давно ничем вкусненьким не радовал". Приходится шевелить мозгами, что-то изобретать.

 
Я не претендую на первенство, может, этот рецепт лечо с фасолью есть в какой-нибудь кулинарной книге, но клянусь мамой, я его сам придумал. Это блюдо хорошо тем, что его невозможно испортить.

Вышеприведенный рецепт (назовем его без ложной скромности классическим) можно разнообразить, добавив репчатый лук, помидоры, грибы, мясо (разумеется, и вкус будет уже совсем другой). Кроме того, лечо с фасолью можно есть и горячим, и холодным (как ни странно, сливочное масло на губах не оседает). Моя старшая на следующий день даже добавляет ложку майонеза - меня аж передергивает, а она уплетает за обе щеки). 

Ингредиенты для приготовления

- белая фасоль 300 г;   
- банка лечо (800 г). Их много видов, я предпочитаю венгерское, в котором больше сладкого перца.; 
- сливочное масло 100 г;  
- очищенные грецкие орехи 1 стакан;  
- болгарская брынза 200 г;  
- пучок зелени (укроп обязательно, петрушка и пр. по вкусу, базилик - на любителя);  
- соль (учтите, что лечо и брынза уже соленые); 
- молотый черный перец (опять-таки на любителя).

Как приготовить лечо с фасолью

Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Воду слить, налить новую и отварить фасоль (примерно 2 часа). Пропустить через мясорубку грецкие орехи и брынзу.

В сковороде с высокими бортами растопить сливочное масло, выложить лечо и фасоль, перемешать.

Довести до кипения, убавить огонь (чтобы чуть-чуть булькало) и накрыть крышкой. Через 5 минут добавить молотые орехи с брынзой, перемешать, увеличить огонь, довести до кипения, убавить огонь (чтобы опять чуть-чуть булькало) и тушить под крышкой 15 минут. Добавить в лечо с фасолью мелко порезанную зелень, соль и перец по вкусу (с солью будьте осторожны) и через 5 минут снять с огня. 
Так же мы решили вам порекомендовать мясо, тушеное с зеленой фасолью.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий