По большому счету, все рецепты с бобами простые и легкие, но, порой, занимают много времени. Ведь эти продукты следует всегда предварительно замачивать на несколько часов, а иногда и на всю ночь. Правда, для скорости, можно использовать консервированный горох или ту же фасоль. А вот со стручковой фасолью никаких манипуляций делать не нужно, она готовится быстро, и блюда получаются вкусными и сытными.
Фасоль, и не только стручковая, прекрасно сочетается с любым мясом, а потому частенько эти два компонента сочетают в рагу, салатах, пирогах и, конечно же, в первых блюдах. На второе можно приготовить мясо, тушеное с зеленой фасолью. Кстати, ее цвет может быть не только зеленым, встречается и желтая или ярко-зеленая.
К слову сказать, нет разницы, какую фасоль вы будете готовить. Свежая или замороженная фасоль хороша в любом случае, а иногда последняя превосходит свежую фасоль по многим показателям.
Для приготовления тушеного мяса с фасолью подходит не только замороженная, но если вы используете свежую стручковую фасоль, то обязательно перед готовкой хорошо ее промойте и отсеките кончики. Далее ее можно нарезать кусочками или даже в длину.
Примечание: Кстати, будет интересно узнать, что ранее, несколько тысячелетий назад, бобовые использовались в косметических целях. Для многих красавиц изготавливались различные маски и пудра для тела. И, кроме того, фасоль считалась растением только лишь для того, чтобы украшать им сады.
Приятного аппетита! Рецепт добавлен 10.07.2014
Ваш комментарий