Вторые блюда

Мясо тушеное с зеленой фасолью (Фото-рецепт)

По большому счету, все рецепты с бобами простые и легкие, но, порой, занимают много времени. Ведь эти продукты следует всегда предварительно замачивать на несколько часов, а иногда и на всю ночь. Правда, для скорости, можно использовать консервированный горох или ту же фасоль. А вот со стручковой фасолью никаких манипуляций делать не нужно, она готовится быстро, и блюда получаются вкусными и сытными.

Фасоль, и не только стручковая, прекрасно сочетается с любым мясом, а потому частенько эти два компонента сочетают в рагу, салатах, пирогах и, конечно же, в первых блюдах. На второе можно приготовить мясо, тушеное с зеленой фасолью. Кстати, ее цвет может быть не только зеленым, встречается и желтая или ярко-зеленая.

К слову сказать, нет разницы, какую фасоль вы будете готовить. Свежая или замороженная фасоль хороша в любом случае, а иногда последняя превосходит свежую фасоль по многим показателям.

Для приготовления тушеного мяса с фасолью подходит не только замороженная, но если вы используете свежую стручковую фасоль, то обязательно перед готовкой хорошо ее промойте и отсеките кончики. Далее ее можно нарезать кусочками или даже в длину.

Ингредиенты для приготовления:
  1. мясо – 1 кг
  2. фасоль – пол кило
  3. луковица красная
  4. чеснок – 5 зубчиков
  5. уксус бальзамический
  6. сухие травы – по вкусу
  7. масло для обжарки

Примечание: Кстати, будет интересно узнать, что ранее, несколько тысячелетий назад, бобовые использовались в косметических целях. Для многих красавиц изготавливались различные маски и пудра для тела. И, кроме того, фасоль считалась растением только лишь для того, чтобы украшать им сады.


Рецепт приготовления:
Мясо нарезать кусочками, добавить специи (молотый перец, травы, соль).
Залить уксусом, перемешать.
Оставить на четверть часа.
Накалить масло в сковородке и обжарить в нем мясные куски.
Добавить кольца или полукольца лука, тушить почти до готовности мяса.
Высыпать к мясу фасоль (размораживать ее не нужно). Добавить давленый чеснок и тушить до готовности стручковой фасоли, примерно, минут 15-20.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий