Вторые блюда

Курица на банке

В кулинарном мире ходит слух, что курица на банке, а вернее данный способ ее приготовления, придумали мужчины. Ведь именно они считаются лучшими поварами, нежели женщины. Но спорить на сей счет не будем, а просто попробуем приготовить курицу на банке в духовке и проверим, действительно ли она получается такой нежной, сочной и вкусной, как об этом говорят.

Готовится все просто и даже особой подготовки не требуется. Бутылку или банку заполняют специями и водой, усаживают птицу на горлышко посуды и отправляют в духовку. Ну что? Заинтересовались? Тогда давайте готовить.

Ингредиенты
 
- одна курица; 
- зелень; 
- чеснок;
- специи по вкусу; 
- майонез.

Как приготовить курицу на банке:

Птицу хорошо смазываем специями, смешанными с майонезом. Затем берем банку, кладем внутрь зелень, которая вам нравится, чеснок и вливаем холодную воду. 
 
Обработанную курицу садим на банку и ставим в нагретый духовой шкаф. Запекаем её при температуре 180-200 С до готовности. К курице можно отварить картошку и нарезать овощной салатик.

Так же советуем приготовить курицу в лимонном соусе.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий