В кулинарном мире ходит слух, что курица на банке, а вернее данный способ ее приготовления, придумали мужчины. Ведь именно они считаются лучшими поварами, нежели женщины. Но спорить на сей счет не будем, а просто попробуем приготовить курицу на банке в духовке и проверим, действительно ли она получается такой нежной, сочной и вкусной, как об этом говорят.
Готовится все просто и даже особой подготовки не требуется. Бутылку или банку заполняют специями и водой, усаживают птицу на горлышко посуды и отправляют в духовку. Ну что? Заинтересовались? Тогда давайте готовить.
Ингредиенты:
- одна курица;
- зелень;
- чеснок;
- специи по вкусу;
- майонез.
Как приготовить курицу на банке:
Птицу хорошо смазываем специями, смешанными с майонезом. Затем берем банку, кладем внутрь зелень, которая вам нравится, чеснок и вливаем холодную воду.
Обработанную курицу садим на банку и ставим в нагретый духовой шкаф. Запекаем её при температуре 180-200 С до готовности. К курице можно отварить картошку и нарезать овощной салатик.
Ваш комментарий