Благодаря тому, что целую куриную тушку или отдельные ее части можно готовить по-разному, свою семью всегда можно удивлять и радовать новыми вкусовыми ощущениями. Пример тому куриные окорочка, запеченные в беконе.
Приготовление блюда не потребует от вас много сил и времени, главное, чтобы в наличии имелся главный ингредиент и лучше, если он будет не замороженным, а лишь охлажденным. Кстати, окорочка в беконе, вполне, могут украсить праздничный стол и стать центром внимания самых отъявленных гурманов.
Если для приготовления были куплены замороженные окорочка, размораживать продукт нужно естественно, без использования горячей воды, микроволновок и другой бытовой техники.
Куриные окорочка в беконе: шикарный рецепт для обеда или праздничного стола
Ингредиенты для приготовления куриных окорочков запеченных в беконе:
| |
Примечание: если хотите приготовить блюдо с восточным ароматом, тмин можно заменить сушеным барбарисом и зирой.
Рецепт приготовления куриных окорочков запеченных в беконе: | |
Подготовленные окорочка поместить в удобную миску, добавить перец (можно использовать и черный молотый), кориандр, тмин, соль и майонез. Хорошо перемешать, обмазывая окорочка смесью. Оставить на полчаса.
| |
Лук нарезать тонкими полукольцами, переложить часть в смазанный маслом противень.
| |
Каждый куриную ножку обернуть пластинками бекона, уложить на противень.
| |
Сверху насыпать оставшийся лук. Убрать в духовку на час. Температура в духовке должна быть около 180 градусов в течение всего времени приготовления. | |
Запеченные окорочка в беконе можно подать с отварным картофелем и свежими овощами. |
Приятного аппетита!
Ваш комментарий