Вторые блюда

Куриные окорочка запеченные в беконе (Фото-рецепт)

Благодаря тому, что целую куриную тушку или отдельные ее части можно готовить по-разному, свою семью всегда можно удивлять и радовать новыми вкусовыми ощущениями. Пример тому куриные окорочка, запеченные в беконе.
Приготовление блюда не потребует от вас много сил и времени, главное, чтобы в наличии имелся главный ингредиент и лучше, если он будет не замороженным, а лишь охлажденным. Кстати, окорочка в беконе, вполне, могут украсить праздничный стол и стать центром внимания самых отъявленных гурманов.
Если для приготовления были куплены замороженные окорочка, размораживать продукт нужно естественно, без использования горячей воды, микроволновок и другой бытовой техники.
Куриные окорочка в беконе: шикарный рецепт для обеда или праздничного стола
окорочка в беконе
Ингредиенты для приготовления куриных окорочков запеченных в беконе:

    • куриные окорочка – 5 – 6 шт.
    • нарезанный бекон – 300 г
    • репчатый лук – от 1 до 4 шт. (по вкусу)
    • растительное масло
    • майонез – 5 ст. ложек
    • тмин – 1 ст. ложка
    • кориандр – половина чайной ложки
    • душистый перец молотый – щепотка
    • соль
    1.JPG
    Примечание: если хотите приготовить блюдо с восточным ароматом, тмин можно заменить сушеным барбарисом и зирой.

    Рецепт приготовления куриных окорочков запеченных в беконе:
    Подготовленные окорочка поместить в удобную миску, добавить перец (можно использовать и черный молотый), кориандр, тмин, соль и майонез. Хорошо перемешать, обмазывая окорочка смесью. Оставить на полчаса.
    2.JPG
    Лук нарезать тонкими полукольцами, переложить часть в смазанный маслом противень.
    3.JPG
    Каждый куриную ножку обернуть пластинками бекона, уложить на противень.
    4.JPG
    Сверху насыпать оставшийся лук. Убрать в духовку на час. Температура в духовке должна быть около 180 градусов в течение всего времени приготовления.5.JPG
    Запеченные окорочка в беконе можно подать с отварным картофелем и свежими овощами.6.JPG

    Приятного аппетита!

    Рецепт добавлен: 20.10.2013

    Это интересно:

    Если просмотреть какой-нибудь старый фильм о житие русского народа в деревнях и селах, то можно заметить на крышах домов или шпилях башенок изображения петухов. Так вот это неспроста. Раньше считалось, что темные силы очень боятся эту птицу, особенно петушков и, кроме того, отпугнуть злых духов может даже изображение.
    Но в каждой стране отношение к курам было абсолютно неоднозначным. Например, итальянцы считали, что за душами умерших людей приходит нечистый в обличье черного петуха.


    Если Вы ищите: Куриные окорочка с беконом; Рецепт приготовления куриных окорочков запеченных в беконе; Как приготовить куриные окорочка с беконом; Фото-рецепт приготовления куриных окорочков в беконе
    , то этот рецепт приготовления куриных окорочков запеченных в беконе для Вас.


    Ингредиенты для приготовления:

    Приятного аппетита!


    Ваш комментарий