Какие котлетки могут быть лучше, чем эти золотистые котлеты из картофельного пюре с хрустящей корочкой, луковым ароматом, беконом и травами. Кроме того, это отличный способ использовать оставшийся вареный картофель. Готовятся котлетки из картофеля просто.
На 4 порции:
- 450 г картофеля, оставленного целиком, неочищенного;
- 2 ст л оливкового масла;
- 1 красная луковица, нашинкованная мелко;
- 4 полоски бекона, нашинкованного;
- 1 ст л картофельного крахмала;
- 2 ст л порезанных свежих трав;
- соль и молотый черный перец;
- веточки свежей петрушки.
Как приготовить картофельные котлеты:
1. Смазать маслом противень. Отварить картофель в подсоленной воде в течение 6 минут. Слить картофель и дать остыть достаточно, чтобы можно было держать его руками.
2. Когда достаточно остынет, очистить картофель от кожуры и натереть на терке в миску.
3. Нагреть 1 ст л масла в сковороде, добавить лук и бекон и готовить 5 минут, помешивая. Разогреть духовку до 220 гр С.
4. Снять сковороду с огня. Перемешать лук, оставшееся масло, крахмал, травы и приправы с тертым картофелем.
5. Разделить смесь на 8 частей и выложить их на подготовленный противень на небольшом расстоянии друг от друга.
6. Запекать 20-25 минут, пока котлеты из картофельного пюре с беконом не будут хрустящими. Подавать сразу же с веточками петрушки или каким-нибудь соусом.
Ваш комментарий