Вторые блюда

Котлеты из говяжьей печени с рисом

Предлагаем вам вкусное блюдо - котлеты из говяжьей печени с рисом. Как известно, печенка не только вкусный продукт, но еще и полезный, поскольку содержит в себе витамины и минералы. Приготовить такие котлетки не трудно. Печень перерабатывается мясорубкой или кухонным комбайном, а затем соединяется с прочими компонентами блюда. Далее формуются котлеты и обжариваются в масле, можно запечь и в духовке или приготовить в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления
 
- 1 кг говяжьей печени; 
- 300 гр. риса;
- 3-4 луковицы; 
- панировочные сухари; 
- соль; 
- перец по вкусу.

Рецепт приготовления печеночных котлет с рисом:

Рис отварить до готовности. Лук порезать кубиками и обжарить. Печень пропустить через мясорубку. Рис, обжаренный лук и перемолотую печень смешать, посолить и поперчить по вкусу. Для панировки четверть буханки хлеба порезать на сухарики. Подсушить в духовке до румянца. Остудить и перемолоть в мясорубке.

Из фарша сформировать котлетки, обхлопывая их со всех сторон (у меня получилось 18 шт.). Обвалять в панировочных сухарях и обжарить слегка на растительном масле в сковороде.

Готовые котлеты из говяжьей печени складывать в казанок. Затем налить немного водички в казанок и поставить на 20 мин. в разогретую духовку. На гарнир отварить картошку в мундире. Почистить, нарезать кубиками, смешать с рубленым укропом. Заправить растительным маслом. 
 
Так же рекомендуем приготовить куриную печень в сметане.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий