Вторые блюда

Куриная печень в сметане (Фото-рецепт)

Многие хозяйки из субпродуктов куриную печенку выбирают чаще всего. Продукт хорош и удобен тем, что легко быстро и просто готовится, а блюда получаются очень вкусными и полезными. Печень птицы не нужно долго вымачивать в различных растворах, а вернее ее совсем не нужно вымачивать, достаточно только лишь тщательно ополоснуть водой. К тому же ее можно готовить целыми кусочками, но для равномерного приготовления лучше разделить на несколько частей.

Куриная печень в сметане прекрасно подойдет к ужину, главное ее не передержать на огне, чтобы она оставалась сочной. Иногда, если печенка готовится без соуса, ее предварительно маринуют в смеси соевого соуса, уксуса и растительного масла, а после чего быстренько обжаривают на сильном огне. Кстати, из куриной печени получаются замечательные паштеты для завтраков, не уступающие по вкусу другим видам печенки. К тому же это великолепное украшение для многих салатов.

Ингредиенты для приготовления:
  1. печень куриная – 400 грамм
  2. большая луковица
  3. морковь – 100 г
  4. сметана – 4 ст. ложки
  5. вода – половина стакана
  6. специи – по вкусу
  7. укроп – до 10 крупных веточек
  8. петрушка – 4 веточки

Примечание: Когда будете покупать замороженную куриную печенку, внимательно осмотрите запечатанный пакет или упаковку. На ней не должно быть повреждений, а внутри большого количества льда – им она может быть покрыта лишь тонким-тонким слоем. К тому же замороженная печень не должна иметь блеклый вид, так как это говорит о повторной заморозке продукта. Кстати, об этом вам может сказать и наличие в упаковке снега. Если вы увидели в упаковке подсохшие кусочки печени, так же стоит отказаться от приобретения, в этом случае продукт хранился с нарушениями.


Рецепт приготовления:
Возьмите куриную печень, помойте ее хорошо и можете нарезать на кусочки.
Почистите репчатый лук, помойте и нарежьте его полукольцами.  Морковь помойте, почистите, нарежьте колечками или полукольцами.
Выложите лук на горячую сковороду, предварительно налив подсолнечное масло. Обжаривайте, помешивая, 4 минуты. Добавьте  в сковороду морковь.
Выложите на сковороду куриную печень и обжаривайте все ингредиенты вместе.
После того как куриная печенка изменит свой цвет, добавьте сметану и влейте воду. Хорошо помешайте соус.
Приправьте блюдо специями и солью в том числе, по вкусу.
Добавьте зелень - предварительно промойте ее, затем мелко нарежьте.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий