Многие хозяйки из субпродуктов куриную печенку выбирают чаще всего. Продукт хорош и удобен тем, что легко быстро и просто готовится, а блюда получаются очень вкусными и полезными. Печень птицы не нужно долго вымачивать в различных растворах, а вернее ее совсем не нужно вымачивать, достаточно только лишь тщательно ополоснуть водой. К тому же ее можно готовить целыми кусочками, но для равномерного приготовления лучше разделить на несколько частей.
Куриная печень в сметане прекрасно подойдет к ужину, главное ее не передержать на огне, чтобы она оставалась сочной. Иногда, если печенка готовится без соуса, ее предварительно маринуют в смеси соевого соуса, уксуса и растительного масла, а после чего быстренько обжаривают на сильном огне. Кстати, из куриной печени получаются замечательные паштеты для завтраков, не уступающие по вкусу другим видам печенки. К тому же это великолепное украшение для многих салатов.
Примечание: Когда будете покупать замороженную куриную печенку, внимательно осмотрите запечатанный пакет или упаковку. На ней не должно быть повреждений, а внутри большого количества льда – им она может быть покрыта лишь тонким-тонким слоем. К тому же замороженная печень не должна иметь блеклый вид, так как это говорит о повторной заморозке продукта. Кстати, об этом вам может сказать и наличие в упаковке снега. Если вы увидели в упаковке подсохшие кусочки печени, так же стоит отказаться от приобретения, в этом случае продукт хранился с нарушениями.
Приятного аппетита! Рецепт добавлен 09.07.2014
Ваш комментарий