Вторые блюда

Кальмары фаршированные рисом и овощами

Летом более актуальными блюдами становятся те, которые менее калорийны. Жирное мясо, горячие супы отходят на второй план. В ход идут овощи, ягоды и фрукты. Если готовится мясо, то предпочтение отдается куриному. Так же больше внимания уделяется блюдам из рыбы и морепродуктов. Мы предлагаем вам приготовить кальмары, фаршированные рисом и овощами. Хотя начинка может быть любой.

Ингредиенты для приготовления:
- кальмары;  
- рис;  
- лечо;  
- грибы;  
- лук;
- морковь;  
- майонез;  
- специи.

Рецепт приготовления:
Кальмары очистить. Отварить рис до полуготовности. Обжарить на растительном масле репчатый лук, морковь. Добавить грибы, лечо и немного потушить. Далее смешать с рисом. Добавить соль, перец молотый по вкусу. Нафаршировать кальмары. Смазать майонезом и запечь в духовке 15 минут. Все готово. Кальмары, фаршированные рисом и овощами можно подать с зеленью и долькой лимона.
Если вы любите морепродукты, советуем приготовить и жареный картофель с креветками.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий