Жареный картофель, хоть это и не совсем полезно, но зато всегда вкусно, согласны? При желании его можно приготовить хрустящим с корочкой или, наоборот, сухим или рассыпчатым, мягким, румяным. Можно просто пожарить на масле или сале или добавить, например, креветок – получается что-то вроде теплого салата с жареным картофелем.
Прежде, чем мы перейдем к рецепту, хочется дать немного общих советов, которые, надеюсь, будут вам в помощь даже тогда, когда вы захотите просто пожарить картошку, без всяких изысков.
Первое, что следует учитывать, это сорт овоща. Иногда попадается водянистый, который для жарки не подходит и не подойдет никогда – получения вкусной жареной картохи вы не добьетесь. Хорошо, если у вас есть свой участок, и вы выращиваете на нем свои овощи и используете уже проверенные сорта. В противном случае, нужно заприметить на рынке «своего» поставщика, который будет вам продавать хороший продукт. Мне очень нравится розовый картофель или желтый, белый сорт тоже хорош, фиолетовый в жарке разочаровал.
Второе – лучше всего жарить картофель на смальце, вернее получается он в таком случае самым вкусным, но, так как мы будем готовить вместе с ним креветки, то стоит использовать обычное растительное масло без запаха. В других случаях подходит и сливочное масло.
Приятного аппетита! Рецепт добавлен 10.07.2014
Ваш комментарий