Вторые блюда

Гуляш из сосисок

Порой на работе мы устаем так, что дома совсем ничего не хочется делать и готовить в том числе. Ну ладно, если ты живешь один, а если у тебя семья? Готовить-то все равно нужно, не накормишь же своих близких дошираком. Мы предлагаем вам облегченный вариант известного блюда. Приготовьте на ужин гуляш из сосисок. Вкусно, сытно и сочно. Приготовление не займет у вас много времени, поэтому вечерком сможете даже почитать книжку или посмотреть любимый фильм.

Ингредиенты для приготовления
:
На 4 порции:
- 675 г сладкого перца красного;  
- 5 ст. л. оливкового масла extra virgin;
- 500 г острых сосисок (итальянских, например, чесночных или тулузских);  
- 400 г помидоров, порезанных крупно;
- 1 ч. л. сушеного орегано или свежего тимьяна, нашинкованного;  
- 150 мл горячей воды;
- 3 ст л порезанной свежей петрушки;
- соль - по вкусу;
- молотый черный перец.

Приготовление гуляша с сосисками:

1. Порезать перцы пополам, очистить от семечек и порезать на четвертинки. Нагреть масло в большой сковороде, добавить перцы и обжаривать на среднем огне 10-15 минут до коричневого цвета.

2. Тем временем порезать сосиски на кусочки. Осторожно налить горячее масло в сковороду. Добавить сосиски и обжарить их быстро, поворачивая, чтобы избавиться от лишнего жира, но не до готовности. Как только появится коричневая корочка, достать сосиски из сковороды шумовкой и положить на бумажное кухонное полотенце

3. Добавить к перцам помидоры, сосиски и травы. Влить воду и приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть крышкой и готовить гуляш из сосисок около 30 минут. Добавить петрушку и подавать. Для гарнира можно отварить рис или картофель.

А можно гуляш сосисками приготовить по-другому. Нужно добавить петрушку, распределить смесь в форме для духовки и запекать около 40 минут при 180 гр С, помешивая время от времени и подливая воду, если необходимо.

Так же предлагаем вам приготовить гуляш из мяса с капустой.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий