Соусы

Яблочный соус с мятой

Яблочный соус прекрасно подходит к мясу. Более того, его можно подать к оладьям или блинчикам, а так же к картофельным блинам. Предлагаю вам свой фирменный рецепт приготовления соуса из яблок. Как-то на даче был большой урожай антоновки и я решила пофантазировать. Всем очень понравилось, поэтому и вам рекомендую.


Ингредиенты для приготовления
 
- яблоки антоновские - 5 шт.;
- хмели-сунели - 1 ч.л.;  
- мята сухая - 1 ч.л.;
- чеснок - 3-5 зубчика;  
- соль - по вкусу;  
- сахар - 2-4 ст.л. (все по желанию, можно фантазировать).  

Как приготовить яблочный соус
 
Яблоки очистить, натереть на крупной терке, потушить в казане на слабом огне до золотистого цвета. Остудить. Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Хранить можно в холодильнике.
К мясу так же можно приготовить соус из красной смородины. Рекомендуем!

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий