Соусы

Соус из красной смородины

Как оказалось, из красной смородины можно приготовить много всего вкусного. Джемы и варенья известны всем, получаются они вкусными и ароматными. Кроме того, с красной смородиной заготавливают на зиму огурчики и даже солят арбузы, но скорее добавляют замороженную, так как срок созревания у смородины и арбуза не совпадает.

А еще очень вкусным получается соус из красной смородины. Его можно приготовить к жареному мясу и так же закрутить на зиму. Как его приготовить мы сейчас расскажем. 
 
Ингредиенты для приготовления
 
На 400 мл:
- 450 г красной смородины, свежей или замороженной;
- 300 г коричневого сахара (мягкого);  
- 1 апельсин, только пару кусочков цедры;
- 1 луковица-шалот, мелко нашинкованная;  
- 100 мл портвейна;  
- 2 веточки розмарина.  

Приготовление соуса из красной смородины:
1. Положить все ингредиенты в кастрюлю, довести до кипения. Медленно готовить около 20 минут, пока не получится смесь похожая на варенье.

2. Достать розмарин и цедру апельсина и дать смеси остыть при комнатной температуре. Можно подавать к мясу или рыбе, а так же переложить в баночку и убрать на хранение в холодильник.
Так же рекомендуем приготовить огуречный соус.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий