Пюре из картофеля любят все. Блюдо подается как гарнир или как самостоятельная пища. А еще из пюре можно приготовить и другие блюда, например, котлеты. Сегодня мы расскажем, как сварить вкусное картофельное пюре для гарнира.
Ингредиенты для приготовления:
- 3 крупных картошки
- 3 зубка чеснока
- 1 - 2 ст.л. сливочного масла
- 3/5 - 1 чашка молока
- соль
- мускатный орех
Приготовление картофельного пюре:
Картошку и чеснок почистить. Картофель разрезать на четвертинки. Картофель и чеснок залить водой так, что картофель покрыт водой по крайней мере на 2 см. Довести до кипения, уменьшить огонь до малого и варить до мягкости картошки. Воду слить, картофель накрыть чистой салфеткой, подоткнув края салфетки внутрь кастрюли.
Отварить картофель, на минимальном огне, до побеления, примерно 5 минут. За это время нагреть молоко почти до кипения. Снять кастрюлю с огня, вынуть салфетку, тщательно истолочь картофель БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ДОБАВОК.
Теперь прибавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и снова истолочь картофель до момента, когда он впитал все сливочное масло.
Последний шаг - придание пюре пышности. Для этого влить примерно половину молока и не мять пюре, а взбивать его мялкой. Доведите пюре до желаемой консистенции добавкой небольших порций молока с последующим взбиванием. Доведите пюре до вкуса солью и мускатным орехом. Вот так готовится вкусное картофельное пюре, абсолютно никаких сложностей..
А еще рекомендуем приготовить
рис с овощами, тоже очень вкусно получается.
Ваш комментарий