Вторые блюда

Рис с овощами (Фото-рецепт)

Этот не сложный гарнир с легкостью подойдет ко многим блюдам. Оно хорошо сочетается и с мясом и с рыбой и с курицей, а можно подать и как отдельное блюдо – будет тоже очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления:
  1. Рис длиннозерный –1 стакан (200 грамм)
  2. Вода – 2 таких же стакана
  3. Овощи заморозка – 400-500 грамм (у меня мексиканская смесь)
  4. Соль - по вкусу
  5. Масло сливочное – по вкусу

Рецепт приготовления:
Рис промыть, положить в глубокую сковороду, налить воду.
Овощи промыть и положить к рису.
Положить соль по вкусу и все размешать.
Ставим на плиту. Закрываем крышкой. Доводим до кипения и сразу переключаем плиту на минимальный огонь (у меня 1). Ставим таймер на 30 минут. За 5 минут до готовности нужно положить масло.
Как сработает таймер -все готово. Можно подавать к столу

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий