Тушеная рыба в томате - это замечательный способ накормить семью вкусным обедом или ужином. Рецепт приготовления подобной пищи редко бывает сложным, в основном такие блюда готовятся просто и быстро. Хорошо еще и то, что такая рыбка подается с любым гарниром и, кроме того, есть ее можно и горячей, и холодной. Но и это еще не все. Тушить можно любую рыбу и придумывать новые и новые вариации. Например, томат можно заменить спелыми мясистыми помидорами, взять побольше моркови или лука, добавить сладкого перчика.
Ингредиенты:
- 500 г щуки (трески, ставриды, карася океанического крупного);
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 30 г томата-пюре;
- 0,25 стакана растительного масла;
- 1 стакан рыбного бульона;
- 10 г сахара;
- петрушка;
- сельдерей по вкусу;
- гвоздика;
- соль по вкусу.
Рецепт:
Для приготовления тушеной рыбы в томате с овощами, подготовленные тушки предварительно обработать 3%-ым уксусом или лимонной кислотой, соком лимона для удаления специфического запаха. Далее нарезать их порционными кусками.
Морковь натереть, лук нашинковать, слегка обжарить овощи вместе с томатом на растительном масле.
Уложить в сотейник или глубокий противень куски рыбы и овощи, чередуя слоями. Залить бульоном, добавить специи. После закипания сотейник или глубокий противень переставить в духовку, где довести рыбу до полной готовности. При подаче посыпать любимой зеленью.
Ваш комментарий