Вторые блюда

Тушеная пикша в сметане с овощами (Фото-рецепт)

Среди семейства тресковых есть удивительная рыбка - вкусная и нежная пикша. Готовить ее одно удовольствие. К тому же мясо пикши богато жирными омега-кислотами, йодом, фосфором и витаминами, совсем не жирное, как например, мясо лосося и потому идеально подходит для диетических рецептов.

Странно, конечно, но пикша не так популярна, как хотелось бы. В этом она уступает толстолобику, судаку и другим видам рыб. А ведь ее вкусовые качества и полезные свойства заслуживают внимания.

Пикша проста в приготовлении и более того, в готовом виде всегда вызывает аппетит, что бы вы с ней не делали. Ее можно просто пожарить и она будет восхитительна. Можно приготовить на пару или отварить со специями. Подходит она и для приготовления паштетов, многих закусок, начинок в выпечку, котлет. А еще она очень вкусной получается, если потушить с овощами в сметане. Как раз этот рецепт мы и решили вам предложить. Попробуйте приготовить, и уверяем вас, блюдо вы будете готовить частенько, ну, если конечно вы вообще едите рыбу.

Ингредиенты для приготовления:
  1. 1 кг пикшы;
  2. головка репчатого лука;
  3. один сладкий болгарский перец;
  4. одна морковка;
  5. стакан сметаны;
  6. стакан кипяченой теплой воды;
  7. зелень – по вкусу;
  8. мука для панировки;
  9. специи – по вкусу;
  10. растительное масло – для жарки.

Рецепт приготовления:
Рыбку зачистите, нарежьте медальончиками, поместите в чашку и обсыпьте специями (перцем и солью), дайте ей минут 10 полежать, пускай специи впитаются.
В сковороду налейте масло, поставьте на плиту, пускай накаляется. Рыбку за это время запанируйте в муке. Можно, кстати, и в мелкомолотых сухарях – конечный результат будет еще вкуснее.
Если масло хорошо разогрелось, выложите кусочки пикшы и начинайте жарить.
Нужно, что бы на рыбе появилась золотистая корочка. Готовую пикшу оставьте в сковороде.
Морковку натрите крупной стружкой.
Очищенные перец и репчатый лук крупно нарежьте.
В чистую сковороду налейте немного масла, разогрейте и выложите нарезанные овощи.
Обжаривайте до полуготовности – морковь с перцем должны стать мягкими, а лук прозрачным.
Зелень порубите.
В чашке смешайте сметану с водой, добавьте зелень, если нужно всыпьте еще молотый перец и соль, вновь размешайте.
Овощную массу выложите на пикшу, равномерно ее распределяя.
Залейте разведенной сметаной. Можно добавить лавровый листик.
Тушите около получаса под крышкой.
Подавайте тушеную пикшу с отварным рисом, гречкой или вареной картохой.
Вкусно безумно!

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий