Вторые блюда

Жареное куриное филе

Филе курицы можно с уверенностью назвать самым популярным продуктом. Его с успехом используют во время диеты, отваривают и выпивают бульоны в качестве лекарственного средства. Из куриного филе получаются нежные вкусные салаты, отбивные и тому подобные блюда. Очень вкусным получается так же жареное куриное филе. Приготовить его можно по-разному - с овощами и без, с грибами, в сливках. Мы предлагаем рецепт, который можно назвать базовым.

Ингредиенты для приготовления
 
- куриное филе (2 штуки - их хватит на 4 порции);  
- 1 головка репчатого лука;
- соль - по вкусу;
- молотый черный перец - по вкусу; 
- соевый соус;
- сухие травы, например, базилик.

Как приготовить жареное куриное филе
 
Нарезать лук как любите, можно кольцами, можно мелко - без разницы. Порезать мелко куриное филе. На сковородку выложить лук и обжарить его до золотистого цвета; сверху выложить филе, посолить, поперчить, добавить пряностей, все это обжарить на сильном огне в течение 3 минут.
Затем ослабить огонь и добавить соевый соус по вкусу. Тушить еще пару минут.
Вот и все - блюдо готово.
Поверьте это очень быстро и очень вкусно.
Подавать жареное куриное филе можно с чем угодно.
Так же быстро и очень вкусно готовится рыба в пакете с овощами.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий