Вторые блюда

Рыба, запеченная в пакете с овощами (Фото-рецепт)

Рыба, запеченная в пакете с овощами, несомненно, подойдет тем, кто придерживается здорового питания. Ни капли лишнего жира, только лишь сплошная польза и удовольствие. Самой полезной диетологи считают отварная рыбку или припущенную, это когда она варится в малом количестве воды. Но и к запеченной рыбе на костре или в духовке с использованием фольги или пакета, так же, нет никаких нареканий.

Пакеты и рукава для запекания сегодня здорово облегчают кулинарную жизнь хозяйкам. Во-первых, не нужно мучится с противнем, так пища не пригорает. Во-вторых, еда получается вкусной, сочной и без лишних калорий. В-третьих, в пакете можно запечь абсолютно все, начиная от овощей и заканчивая рождественским гусем, кстати, получается просто шикарно! В-четвертых, при использовании пакетов для запекания экономится время.

Ингредиенты для приготовления:
  1. филе морского языка или пангасиуса – 500-700 г
  2. крупная морковка
  3. одна крупная луковица или несколько мелких
  4. картофель – до 6-7 клубней
  5. любая зелень
  6. приправа

Рецепт приготовления:
Размороженное рыбное филе нарезать небольшими кусочками, поместить в чашку.
Морковь нарезать кружочками или кубиками, можно натереть на крупной терке и далее переложить к рыбе.
Лук нарезать крупными дольками, если он мелкий – просто разрезать пополам и так же переложить в чашку с рыбой.
Нарезать картофель, переложить к основной массе.
Добавить измельченную зелень и все специи по вкусу, хорошо перемешать.
Осторожно переложить все в пакет для запекания, завязать и сделать на пленке пару проколов зубочисткой или воспользоваться маленькими ножницами. Делается это для того, что бы во время готовки пакет не лопнул.
Запекать в горячей духовке до готовности. Приблизительное время 40-45 минут. Температура до 180 градусов.
Подать с мелкими солеными или малосольными помидорками.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий