Мясные тефтели - блюдо очень распространенное в любой кухне мира и потому рецептов их приготовления масса. Тефтельки жарят или запекают, отваривают или готовят на пару. Кроме того. их готовят в соусе или же подают с соусом... мы предлагаем вам приготовить мясные тефтели в томатном соусе.
Ингредиенты для приготовления:
На 6 порций:
- 3 маленькие луковицы, мелко порезанные
- оливковое масло
- 4 крупных зубчика чеснока, раздавленных
- 1 ч л орегано
- 400 г итальянских сосисок без оболочки или фарша
- 700 г фарша из говядины или телятины
- 2 ст л порезанной петрушки
- 1 яйцо, взбить
- 50 г свежих хлебных крошек
- 2 порезанных сушеных чили
- 1/2 ч л семян зиры, поджаренных и слегка давленых
- 1 ст л томатного пюре
- 2 банки консервированных помидоров в собственном соку (по 440 г)
- 250 мл красного вина
Подавать:
- 500 г лапши тальятелле, отваренной по инструкциям на упаковке
- тертый пармезан
Рецепт приготовления:
1. Чтобы сделать мясные тефтели, обжарить 1/3 луковицы с 1 ст л оливкового масла до мягкости, но не коричневого цвета. Добавить 1/2 чеснока и сушеный орегано и готовить минуту, затем переложить в миску и дать остыть.
2. Смешать сосисочный фарш с луком, фаршем из говядины или телятины, петрушкой, яйцом и хлебными крошками. Приправить и сформировать в шарики размером с грецкий орех. Нагреть 1 ст л оливкового масла в большой сковороде и обжарить мясные тефтели порциями, добавляя масло, если необходимо.
3. Чтобы сделать соус, нагреть 2 ст л оливкового масла в глубокой сковороде и обжарить оставшийся лук до мягкости, но не до золотистого цвета. Добавить оставшийся чеснок, чили и зиры и готовить еще 1 минуту. Добавить томатное пюре, помидоры и вино и тушить 30 минут, пока не загустеет слегка. Добавить тефтели и готовить еще 30 минут. Подавать мясные тефтели в соусе с лапшой и пармезаном.
Ваш комментарий