Вторые блюда

Тефтели в томатно-сметанном соусе (Фото-рецепт)

Предлагаем вам приготовить тефтели в томатно-сметанном соусе. Мы уверены, что рецепт навсегда останется в вашей кулинарной тетрадке, так как блюдо получается вкусным, простым и несложным по части готовки. Как раз то, что нужно молодым хозяюшкам и начинающим кулинарам.

Если есть возможность купить качественный свиной фарш, то время приготовления сократится в разы. Но не обязательно покупать фарш из свинины, очень вкусно получится и из домашнего. Наш рецепт можно взять за основу и готовить тефтели с разными наполнителями. Мы предлагаем добавлять в фарш отварной белый рис. Но, если вам поднадоест эта крупа, замените его бурым рисом или гречкой. Кроме того, в состав могут входить сухофрукты, например, курага, а так же овсяные хлопья. Более того, тефтели можно не обжаривать, а тушить сразу или сначала запечь в духовке, а потом, немного потушить в соусе

Ингредиенты для приготовления:
  1. фарш из свинины – пол кило;
  2. одно-два сырых яйца;
  3. одна морковь;
  4. одна головка лука;
  5. пол литра воды;
  6. 50 г томатной пасты;
  7. 50 г сметаны;
  8. горстка риса;
  9. соль – по вкусу;
  10. 70 мл растительного масла;
  11. молотый черный перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:
Луковицу мелко нашинкуйте. Если вам попался злой овощ, и вы начинаете лить слезы, смачивайте чаще нож водой.
Морковину натрите среднего размера стружкой.
Выложите овощи на сковороду с горячим маслом (возьмите одну часть, вторую оставьте для обжаривания тефтелек).
Обжарьте их до золотистого цвета, главное, чтобы не подгорел лук.
Крупу высыпьте в кастрюлю, влейте холодную воду, ее нужно в 2 раза больше, чем риса. Немного подсолите и варите 20 минут. После чего откиньте на дуршлаг, промывать не нужно.
В миску выложите фарш, охлажденные рис и овощи, добавьте специи или сушеные травы по вкусу. Все хорошо перемешайте - основа для тефтелей готова.
Сформируйте небольшие мясные шарики.
На оставшемся масле обжарьте их с двух сторон и готовые переложите в кастрюлю.
В какую-нибудь емкость, например, банку, выложите сметану и томат.
Разбавьте водой (она должна быть кипяченой).
Залейте соусом тефтельки, нужно, что бы покрыты были все. Поставьте тушиться минут на 35, огонь должен быть при этом слабеньким. В это время можно откорректировать блюдо на соль и перец.
Блюдо готово

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий