Предлагаем вам приготовить тефтели в томатно-сметанном соусе. Мы уверены, что рецепт навсегда останется в вашей кулинарной тетрадке, так как блюдо получается вкусным, простым и несложным по части готовки. Как раз то, что нужно молодым хозяюшкам и начинающим кулинарам.
Если есть возможность купить качественный свиной фарш, то время приготовления сократится в разы. Но не обязательно покупать фарш из свинины, очень вкусно получится и из домашнего. Наш рецепт можно взять за основу и готовить тефтели с разными наполнителями. Мы предлагаем добавлять в фарш отварной белый рис. Но, если вам поднадоест эта крупа, замените его бурым рисом или гречкой. Кроме того, в состав могут входить сухофрукты, например, курага, а так же овсяные хлопья. Более того, тефтели можно не обжаривать, а тушить сразу или сначала запечь в духовке, а потом, немного потушить в соусе
Рецепт приготовления:
Луковицу мелко нашинкуйте. Если вам попался злой овощ, и вы начинаете лить слезы, смачивайте чаще нож водой.
Морковину натрите среднего размера стружкой.
Выложите овощи на сковороду с горячим маслом (возьмите одну часть, вторую оставьте для обжаривания тефтелек).
Обжарьте их до золотистого цвета, главное, чтобы не подгорел лук.
Крупу высыпьте в кастрюлю, влейте холодную воду, ее нужно в 2 раза больше, чем риса. Немного подсолите и варите 20 минут. После чего откиньте на дуршлаг, промывать не нужно.
В миску выложите фарш, охлажденные рис и овощи, добавьте специи или сушеные травы по вкусу. Все хорошо перемешайте - основа для тефтелей готова.
Сформируйте небольшие мясные шарики.
На оставшемся масле обжарьте их с двух сторон и готовые переложите в кастрюлю.
В какую-нибудь емкость, например, банку, выложите сметану и томат.
Разбавьте водой (она должна быть кипяченой).
Залейте соусом тефтельки, нужно, что бы покрыты были все. Поставьте тушиться минут на 35, огонь должен быть при этом слабеньким. В это время можно откорректировать блюдо на соль и перец.
Ваш комментарий