Вторые блюда

Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины очень вкусно подавать сверху на гарнире - например, рис или макароны выложить горкой, сделать в центре углубление и выложить бефстроганов, полив все соусом от мяса. Рецепт - наш семейный. Базируется на классическом, но с вариацией - сладкий лук и коньяк. Так намного вкуснее. 

 
Ингредиенты для приготовления
 
- телятина/говядина - 1 кг;  
- лук репчатый - 2 шт.;
- сахар - 2 ст. ложки;
- коньяк - 2 ст. ложки;  
- сливочное масло - 50 г;  
- сметана - 1 стакан;  
- томатная паста - 4 ст. ложки;  
- соль - по вкусу;
- специи по вкусу (травы, перец горошком и молотый, имбирь).

Приготовление бефстроганов
 
Нарезать лук полукольцами, мясо - длинными брусочками поперек волокон. Растопить в глубокой сковороде или сотейнике сливочное масло. Обжарить лук с сахаром на среднем огне до золотистого цвета. Выложить поверх лука мясо, перемешивать, чтобы мясо немного обжарилось со всех сторон (в идеале мясо обваливается в муке и обжаривается отдельно, но это долго).

Полить мясо коньяком, через пару минут вылить в сковороду сметану, в которую добавлено 0,5 стакана воды и специи. Рекомендую также добавить пару капель красного соуса Табаско. Когда закипит, накрыть крышкой и уменьшить огонь, тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким.

К концу приготовления бефстроганова из говядины все посолить и добавить вкусную томатную пасту. Если сначала приготовления много жидкости, то тушить без крышки, пока количество жидкости не уменьшится до половины, затем накрыть.
Так же рекомендуем приготовить мясо в кокосовом молоке.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий